7 façons délicieuses de déguster les lentilles

Vous pensez peut-être que les lentilles ne se mangent qu'en hiver dans un plan bien consistant et parfois un peu lourd ? Chassez les idées reçues et testez ces recettes, certaines d'entre-elles pourraient vous surprendre et surtout vous régaler ! Avantage supplémentaire, les lentilles sont une mine de bienfaits grâce à leur teneur en protéines, qui en font un aliment particulièrement intéressant pour ceux qui ont adopté une alimentation végétarienne.

Potée facile aux lentilles et au lard

Potée facile aux lentilles et au lard©Kitty, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

200g de lentilles vertes3 pommes de terre3 carottes200g de lard fumé1 l de bouillon de volaille1 oignon1 gousse d'ail1 bouquet garniSel (facultatif)Poivre du moulinPersil frais

recette

Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en cubes.
Épluchez et lavez les carottes. Coupez-les en dés.
Rincez les lentilles.
Coupez le lard fumé en lardons.
Épluchez l'ail et l'oignon. Émincez l'oignon finement.
Faites chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon sans le laisser trop dorer. Ajoutez les lardons et faites-les revenir quelques instants en remuant régulièrement.
Ajoutez le bouquet garni, l'ail, les pommes de terre, les carottes et le bouillon de volaille.
Faites mijoter environ 30 minutes. Les légumes doivent être tendres. Poivrez, mélangez délicatement. Ne salez que si nécessaire.
Servez bien chaud parsemé de persil ciselé.


Conseil :


Pour compléter de plat réconfortant, ajoutez une saucisse à cuire, une Morteau par exemple.

Apolline Arnoud