7 recettes de cuisine fusion incontournables

La cuisine fusion a marqué les années 80 et 90 mélangeant les cuisines et cultures du monde entier. Certaines recettes sont devenues incontournables comme le poulet tikka masala qui nous régale depuis des années, sans oublier les cronuts qui ont une plus récente apparition. Laissez-vous tenter par ces 7 recettes fusion que petits et grands vont adorer.

Cronuts new-yorkais

Cronuts new-yorkais©Josep M Rosirova, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 4/5 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

1 rouleau de pâte à croissants100g de chocolat noirNoisettes concassées50 cl de lait1 sachet de sucre vanillé100g de sucre fin50g de farine20g de beurreHuile de friture

recette

Versez le lait dans une casserole. Faites-le chauffer avec le sucre vanillé. Mélangez.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier. Ajoutez la farine. Mélangez soigneusement pour éviter les grumeaux.
Versez le lait chaud petit à petit sur la préparation aux oeufs sans cesser de mélanger.
Versez la préparation dans une casserole propre et placez sur feu doux en remuant régulièrement. Quand la crème a bien épaissi, versez-la dans un saladier.
Ajoutez le beurre et mélangez jusqu'à ce que la crème soit tiédie. Filmez au contact, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.
Déroulez la pâte à croissants. Découpez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce puis évidez le centre avec un emporte-pièce plus petit.
Faites chauffer une poêle avec un bon bain d'huile ou une friteuse à 180°C. Quand l'huile est chaude, déposez les ronds de pâte et laissez cuire pendant maximum 4/5 minutes. Retournez à mi-cuisson. Attention, la cuisson est rapide.
Retirez et déposez sur du papier absorbant pour retirer l'excès de gras.
Fouettez la crème pâtissière et placez-la dans une poche à douille munie d'une douille fine.
Percez quelques petites ouvertures avec une pointe de couteau sous les donuts et garnissez de crème.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes et trempez-les dessus des cronuts dans le chocolat fondu. Parsemez de noisettes concassées et régalez-vous.


Conseil :


Vous pouvez remplacer le chocolat par un glaçage. Réservez les blancs d'oeufs pour faire un gâteau neige ou des meringues.

Apolline Arnoud