Feta, chèvre, mozzarella... 7 recettes à base de fromages stars de l'été

En été, vous appréciez sûrement la saveur des fruits et légumes de saison, mais que feriez-vous sans les fromages stars de l'été que l'on déguste avec gourmandise ? Si vous les aimez, alors testez ces 7 recettes incontournables qui vont vous faire fondre de plaisir.

Croquettes fondantes à la mozzarella

Croquettes fondantes à la mozzarella©Koss13, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

125g de mozzarella100g de farine100g de chapelure2 œufsHuile de fritureSelPoivre

recette

Dans une assiette creuse, cassez les oeufs. Fouettez-les, salez et poivrez.
Égouttez la mozzarella et détaillez-la en une vingtaine de bûchettes.
Trempez chaque bûchette de mozzarella alternativement dans la farine, les oeufs battus et la chapelure. Déposez dans une assiette.
Faites chauffer la friteuse à 180°C.
Déposez une partie des croquettes dans le panier à friture. Faites cuire environ 5 minutes, le temps qu'elles soient dorées et le fromage fondu.
Déposez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excès de graisse. Faites frire le reste des croquettes.
Servez chaud accompagné d'un coulis de tomate ou de ketchup.


Conseil :
Pour une ambiance plus italienne, accompagnez les croquettes de pesto. Vous pouvez également proposer une sauce plus légère à base de fromage blanc et d'herbes.

Apolline Arnoud