Le miel : 7 recettes où le nectar est le roi

Le miel est un ingrédient phare de l'hiver. En plus de guérir nos petits maux de gorge et redonner du peps, il est délicieux à utiliser en cuisine. Que vous l'aimiez en version salée ou sucrée, nos recettes sauront vous séduire. Ne vous privez plus des bienfaits de ce nectar à la belle robe dorée et cuisinez-le à toutes les sauces !

Magret de canard glacé au miel

Magret de canard glacé au miel©margouillatphotos, ThinkStock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

1 magret de canard50g de miel1 c. à c. de cannelle1 branche d'estragon2 cl de vinaigre balsamiqueSelPoivre du moulin

recette

Dans une casserole, versez le miel. Faites le chauffer à feu doux. Ajouter le vinaigre balsamique, la cannelle et mélangez.
Préparez le magret. Incisez la peau, puis salez et poivrez côté peau. Nappez le magret avec la sauce.
Faites chauffer une poêle à feu vif, déposez-y le magret côté peau. Ajoutez le reste de la sauce et arrosez régulièrement le magret. Laissez cuire pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que la peau soit bien caramélisée et la viande encore rosée.
Avant de servir, déposez quelques feuilles d'estragon frais.


Conseil
Accompagnez ce magret d'un riz blanc pour venir équilibrer le côté sucré du miel.

Apolline Arnoud