Quand les fruits exotiques tirent leur épingle du jeu

Les fruits exotiques, vous ne les imaginez sans doute pas autrement qu'en salade de fruits, mélangés aux classiques pommes et agrumes. Pourtant ils sont parfaits pour donner du pep's à vos recettes de l'entrée au dessert. C'est le moment de faire entrer le soleil à votre table !

Poulet à l'ananas et soja croquant

Poulet à l'ananas et soja croquant©Sudarat, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 petit ananas500g de blanc de poulet1 oignon1 gousse d'ailCurryHuile d'oliveSauce sojaBasilicSelPoivreGermes de soja (haricots mungo)

recette

Épluchez la gousse d'ail et l'oignon. Émincez-les finement.
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile. Faites revenir l'oignon et l'ail sans aller à coloration.
Déglacez avec une cuillère à soupe de sauce soja.
Coupez les blancs de poulet en lanières. Ajoutez-les dans la poêle avec une pointe de curry et laissez cuire 10 à 15 minutes. Poivrez. Salez si nécessaire.
Retirez la peau de l'ananas et la cheminée. Coupez-le en gros dés.
Faites chauffer une poêle légèrement huilée et faites sauter les germes de soja avec les dés d'ananas.
Déposez les germes de soja et les dés d'ananas dans les assiettes de service, ajoutez les lanières de poulet et servez aussitôt agrémenté de feuilles de basilic frais.


Conseil :


Remplacez la sauce soja par de la crème de coco pour un plat doux, subtilement sucré-salé.

Apolline Arnoud