Alsace : une cuisine nourrissante et familiale !

  • info
  • photos
Très réputée, la gastronomie alsacienne recèle de nombreuses spécialités culinaires toutes plus savoureuses les unes que les autres, tant grâce aux plats salés qu'aux plats sucrés. Empreinte de goût et de savoir-faire, la cuisine alsacienne fait rêver et s'impose comme étant très conviviale. Choucroute, baeckeoffe, presskopf, kougelhopf ou biscuits Linzer, découvrez en images les plats et desserts traditionnels du Bas-Rhin et du Haut-Rhin. Des saveurs de caractère qui raviront les papilles !
Chargement en cours
Le baeckeoffe
Le baeckeoffe

Typiquement alsacien, le baeckeoffe est un plat traditionnel très apprécié des habitants et des touristes pendant les périodes de grand froid. Composé de trois viandes différentes (boeuf, agneau et porc), il prend la forme d'une potée alsacienne longuement mijotée dans un vin blanc d'Alsace légèrement sucré. Servi avec des pommes de terre, des poireaux, des carottes, des oignons et des épices, le baeckeoffe est un plat régional très convivial et agréable à partager. Un régal !

1/5
Purepeople
 
0 commentaire - Alsace : une cuisine nourrissante et familiale !
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]