Aquitaine : des spécialités gastronomiques d'exception !

  • info
  • photos
Située entre océan et montagne, l'Aquitaine est une région riche, témoin privilégiée de l'Histoire et de la Préhistoire. Elle attire les touristes avec ses paysages diversifiés, ses forêts de pins et sa campagne verdoyante. Sans oublier la gastronomie et ses produits du terroir qui enchantent les papilles des plus gourmands ! Entre cassoulet, huîtres ou pruneaux, il y en a pour tous les goûts. Découvrez en images les spécialités de l'Aquitaine.
Chargement en cours
Le cassoulet de Castelnaudary
Le cassoulet de Castelnaudary

Le cassoulet de Castelnaudary a une origine très ancienne : familiale paysanne et populaire. Cette spécialité régionale du Languedoc se compose de haricots secs généralement blancs et de viande. Une recette qui s'est stabilisée au fil du temps pour devenir ce grand met qui fait la gloire de Castelnaudary et dont la réputation s'étend tous les jours davantage. Un délice ! Seul bémol : ses calories...

1/5
Purepeople
 
0 commentaire - Aquitaine : des spécialités gastronomiques d'exception !
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]