Au Japon, une cuisine audacieuse !

  • info
  • photos
Impossible de passer à côté de la culture japonaise tant cette-ci semble s'être définitivement installée pour de bon dans le coeur de millions d'accros. Si les fans de mangas ou les adeptes de paysages uniques sont ravis, il ne faut pas oublier les plus apprentis gastronomes. La cuisine du Japon est essentiellement faite de deux aliments qui sont produits en grande quantité dans le pays : le poisson et le riz. Il est donc tout naturel de retrouver diverses variétés de poissons dans les entrées ou plats principaux. On passera sur les célèbres makis et sushis pour découvrir des compositions encore peu connues du grand public. L'audace gustative est parfois de mise mais ce n'est pas les saveurs qui manquent. Découvrez quelques-uns des plats les plus audacieux du Japon !
Chargement en cours
Le takoyaki
Le takoyaki

Spécialité de la ville d'Osaka, le takoyaki se présente sous forme de boulettes de taille moyenne. Généralement servies par 6 ou 10, elles sont faites de pâte à crêpes contenant des petits morceaux de poulpe, et cuites en moule comme les gaufres. Le plus souvent, elles sont vendues dans de petits kiosques ou par des vendeurs ambulants. À déguster sur le pouce en extérieur.

1/5
Purepeople
 
0 commentaire - Au Japon, une cuisine audacieuse !
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]