Chandeleur : tour du monde des crêpes !

  • info
  • photos
Le début du mois de février est adoré par les gourmands ! En effet, 40 jours après Noël est célébrée la chandeleur. Ce jour, qui tombe le 2 février, met les crêpes à l'honneur. Si beaucoup ont oublié le symbole religieux qui se cache derrière cette ultime célébration d'hiver, d'autres espèrent richesse et prospérité en faisant sauter les crêpes de la main droite, tout en tenant une pièce d'or (ou de la monnaie). La chandeleur est en tout cas une bonne occasion pour faire un tour du monde des crêpes et réveiller les papilles.
Chargement en cours

Incroyable mais vrai : les crêpes sont une spécialité française ! C'est en effet un plat typique de la Bretagne, que l'on retrouve aussi beaucoup du côté de la Normandie. Consommées chaudes ou froides, les crêpes sont préparées à base de lait, de farine et d'œufs. Certains y ajoutent même un peu de bière (notamment du côté de l'Alsace). Cuites à la poêle (à défaut d'avoir une crêpière), les crêpes sont ensuite dégustées avec du sucre, de la confiture, des fruits, de la chantilly ou du chocolat...

1/5
Purepeople
 
0 commentaire - Chandeleur : tour du monde des crêpes !
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]