Chypre et ses délices culinaires

  • info
  • photos
Chypre, l'île d'Aphrodite comme on la nomme, est riche d'une cuisine aussi variée que généreuse. On y trouve, comme dans la cuisine méditerranéenne, les fameux "mezze", équivalents des tapas espagnoles. S'ils sont proposés en entrée, il faut un appétit d'ogre pour en venir à bout ! Ils peuvent comprendre jusqu'à trente petits plats différents, composés de sauces, de légumes et d'une grande variété de poissons et de viandes. L'île recèle aussi d'un vignoble très ancien : la production de vin remonte à 2000 ans avant J.-C. et de nombreux cépages appréciés en Europe proviennent de Chypre. Découvrez en images les plats typiques de la cuisine chypriote.
Chargement en cours
Le halloumi
Le halloumi

Le halloumi est un délicieux fromage de brebis ou de chèvre, fabriqué à base de lait aromatisé au thym ou à la menthe. Il est omniprésent à Chypre et a la particularité de ne pas fondre : même chauffé, il conserve son élasticité. On le sert cru ou grillé.

1/5
Purepeople
 
0 commentaire - Chypre et ses délices culinaires
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]