Corse : des saveurs du terroir exceptionnelles

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En Corse, les spécialités gastronomiques sont à l'image de l'île : brutes et précieuses à la fois. Du maquis sont issus la charcuterie fine et le fromage savoureux : la coppa, qu'on déguste à l'apéritif ou en guise d'en-cas, et le brocciu, un fromage de brebis léger et frais. Quant à la mer et aux ports, ils apportent les fruits de mer et le poisson qui servent à confectionner l'aziminu, sorte de bouillabaisse typique d'Ajaccio. Côté sucré, on termine le repas par des canistrelli et du brocciu accompagné de miel corse, intensément parfumé grâce à la richesse botanique et au climat de l'Île de Beauté. Partez à la découverte des spécialités gastronomiques corses !
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La coppa
La coppa

Charcuterie traditionnelle à la saveur poivrée, la coppa est une véritable institution en Corse, que les touristes s'arrachent pour en ramener sur le continent. Cousin de la coppa, le lonzu est tout aussi savoureux et populaire. On la déguste tel quel ou avec un peu de pain et de fromage.

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Purepeople
 
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