Cuisine antillaise : les produits des îles sublimés !

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Avec beaucoup de fruits frais et un choix immense de poissons, la cuisine antillaise offre de nombreux plats simples et sans prétention. Les tables et les marchés de la Martinique, la Guadeloupe et la Guyane sont jonchés de produits et de mets colorés, épicés, parfumés...De quoi se régaler ! Avec comme héritage les cuisines africaines, indiennes et européennes, la gastronomie créole satisfait tous les palais, salés ou sucrés.
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Les bananes flambées
Les bananes flambées

Les bananes se trouvent partout en Martinique et en Guadeloupe. Facile donc d'imaginer que la plupart des desserts créoles se font à partir de ce fruit. Les bananes flambées en sont un bel exemple : on les prépare en faisant mariner les bananes dans une préparation à base de jus d'orange, de citron, de cannelle, de muscade, de sucre roux et de rhum ! Les bananes agrémentent également un autre dessert créole typique : les beignets.

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Purepeople
 
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