Cuisine basque : à la découverte des spécialités de la région

  • info
  • photos
Grâce à son climat et sa situation exceptionnels, le pays basque jouit d'un large éventail de produits aussi fins que gourmands : fromage parfumé, charcuterie raffinée, viandes savoureuses... Le tout relevé, très souvent, du condiment le plus célèbre de la région : le piment d'Espelette ! Partez à la découverte des spécialités basques !
Chargement en cours
Le jambon de Bayonne
Le jambon de Bayonne

Contrairement à ce qu'indique son nom, le jambon de Bayonne vient du Béarn, notamment des vallées d'Ossau et d'Aspe. L'appellation "de Bayonne" est due au fait que le jambon transitait par le port de cette ville. Aliment du quotidien, le jambon de Bayonne se déguste seul, en casse-croûte, en entrée, avec des pommes de terre...

1/5
Purepeople
 
0 commentaire - Cuisine basque : à la découverte des spécialités de la région
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]