Cuisine du Maghreb, le soleil dans votre assiette

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Les pays d'Afrique du Nord n'ont rien à envier aux autres gastronomies mondiales tant leurs plats sont variés et appréciés. Un succès populaire qui ne se dément pas depuis des années. D'ailleurs, on retrouve fréquement le Maroc, pour ne citer que lui, dans le top trois des meilleures cuisines mondiales ! Insipirée par des influences asiatiques, juives ou espagnoles, la cuisine du Maghreb est une explosion de saveurs. Entre plats copieux et petites douceurs sucrées, découvrez les plats typiques de la région !
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La pastilla
La pastilla

Ce plat fait partie des incontournables de la cuisine nord-africaine. La pastilla est constituée d'une sorte de feuilleté fourré avec de l'oignon, du pigeon ou du poulet, de la pintade, ou plus récemment des fruits de mer. À cela se rajoute du persil, de la coriandre, un oeuf dur et des amandes. Cela lui donne un goût sucré/salé. Ce plat est souvent servi lors des fêtes. Assez long à préparer, il rend sa dégustation encore plus savoureuse !

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Purepeople
 
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