Cuisine égyptienne : des saveurs métissées !

  • info
  • photos
Si l'Égypte est un pays riche pour son histoire, il l'est aussi grâce à ses spécialités culinaires métissées inspirées de la cuisine grecque, turque et libanaises. Entre tahini, falafels, baklava, karkadé ou encore kofta, découvrez sans plus tarder la gastronomie égyptienne sous toutes ses coutures.
Chargement en cours
Le tahini
Le tahini

Cette préparation orientale fait partie des spécialités culinaires de l'Égypte. Très riche en calcium et en phosphore, le tahini prend l'apparence d'une crème de sésame. Il est préparé à partir de graines de sésame broyées auxquelles on ajoute de l'eau et un peu d'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Son goût est délicieux et ressemble à celui de la noisette. On l'appréciera tant en condiment et qu'en accompagnement des plats principaux. Il peut également servir de sauce pour les desserts si on le mélange à du miel ou encore du sirop d'érable.

1/5
Purepeople
 
0 commentaire - Cuisine égyptienne : des saveurs métissées !
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]