Cuisine japonaise : tradition et simplicité au menu !

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Archipel aux nombreuses îles possédant chacune ses traditions et ses recettes, le Japon offre une diversité culinaire étonnante. Chaque région, en fonction de sa situation, propose une cuisine typique façonnée par les ingrédients à disposition. Ainsi, c'est à Tokyo, en raison de la grande variété de poissons présents sur les étals, que sont apparus les premiers sushis, adoptés par la suite par le reste du pays. À Osaka, on privilégie la qualité et la finesse des produits et recettes, ce qui vaut à la ville d'être souvent qualifiée par les critiques culinaires de "capitale gastronomique du monde". À Okinawa, la nourriture a vocation à entretenir l'organisme, d'où des plats particulièrement sains qui allongent la longévité de ses habitants : l'espérance de vie dans cette région est la plus longue de tout le Japon. Découvrez tous les secrets de la cuisine japonaise !
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Les sushis
Les sushis

Les sushis, nés à Tokyo, sont devenus un emblème de la cuisine japonaise, et se dégustent désormais partout dans le monde. Contrairement à ce qui est souvent perçu, les sushis ne constituent pas l'alimentation de base des Japonais, et ne sont consommés qu'occasionnellement, même s'il existe de nombreux restaurants dédiés à cette spécialité dans l'archipel. Les sushis consistent en une boule de riz (shari) recouverte d'une tranche de poisson (neta), souvent du saumon ou du thon. On les déguste avec des baguettes, trempés dans de la sauce soja salée additionnée de wasabi.

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Purepeople
 
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