Cuisine napolitaine : entre terre et mer

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La cuisine napolitaine se veut une des meilleures d'Italie. Capitale de la Campanie et ville portuaire riche de sa culture, Napoli s'avère d'une richesse culinaire étonnante à mi-chemin entre terre et mer. A travers des plats délectables, la gastronomie napolitaine donne vie à des produits simples, tels que les pâtes et les crustacés, toujours escortés par la tomate. Depuis Capri jusque Pompei, cap sur la Dolce Vita et sa cuisine savoureuse.
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La pizza napolitaine
La pizza napolitaine

Véritable institution aux couleurs italiennes - vert basilic, blanc mozzarella et rouge tomate -, cette pizza possède le statut de spécialité traditionnelle garantie grâce aux pays européens. Une dénomination contraignant les cuisiniers à respecter un régime précis concernant les matières premières, la préparation, le mode d'assaisonnement, le mode de cuisson (au feu à bois) et sa consommation (immédiate). Une autre pizza se fait célèbre à Napoli, la pizza soufflée Vesuvio, petit clin d'oeil au célèbre volcan dominant la ville.

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