Cuisine tunisienne : traditionnelle et ancestrale

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En Tunisie, la cuisine reflète le croisement des cultures qui s'y sont côtoyées et varie d'une région à l'autre : on consomme beaucoup de poisson sur les côtes, et plus de viande dans les terres. Quant aux légumes, ils sont présents à tous les repas, ainsi que les céréales, bases de la plupart des recettes. Les épices sont omniprésentes dans la cuisine tunisienne : cumin, coriandre, curcuma, clous de girofle, safran, cannelle et autres sont autant de saveurs et de couleurs qui viennent teinter les plats traditionnels. Les herbes aromatiques sont tout autant appréciées et parfument délicatement tajines, couscous et keftas. Ainsi, on reconnaît aisément le romarin, la menthe, l'ail ou l'origan. Partez à la découverte des saveurs de la Tunisie !
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La chorba
La chorba

La chorba est une soupe orientale traditionnelle préparée à base d'agneau, de vermicelles, de tomates et parfois de carottes. En Tunisie, la viande de mouton ou d'agneau est souvent remplacée par du veau, et la préparation est plus épicée que dans les autres pays du Maghreb. La chorba peut aussi être préparée à base de poisson ou de légumes, pour une version plus légère de la recette originale.

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Purepeople
 
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