Desserts de Noël : quels délices selon les régions ?

  • info
  • photos
Si une grande partie du monde fête Noël le 25 décembre, chaque région a ses propres traditions et ses spécialités quand vient l'heure du dessert. Envie d'exotisme pour terminer le repas de Noël ? Inspirez-vous des spécialités anglaises, italiennes ou tentez les treize desserts provençaux !
Chargement en cours
Le Christmas pudding
Le Christmas pudding

Le Christmas pudding est célèbre dans le monde entier. S'il n'a pas toujours bonne réputation en fonction des régions (car il se consomme plusieurs semaines après sa confection), il a la particularité d'apporter une touche très "british" à votre repas de Noël. Il se compose de plusieurs fruits secs, d'une pomme coupée en petits morceaux, de zestes d'agrumes de chapelure, de graisse végétale, de nombreuses épices, de bière et de cognac notamment. Il faut cependant être patient parce que la cuisson dure plus de huit heures. Dessert typique au moment des fêtes en Angleterre, son moelleux et ses épices apportent la touche finale d'un dîner déjà très savoureux.

1/5
Purepeople
 
0 commentaire - Desserts de Noël : quels délices selon les régions ?
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]