Desserts français : cinq pâtisseries régionales pour les gourmands

  • info
  • photos
Renommée mondialement pour sa cuisine, la France s'est imposée depuis maintes années par ses délicieux plats en sauce, le raffinement de ses vins, mais aussi par ses desserts. De nombreuses pâtisseries françaises ont d'ailleurs fait le tour du monde, réjouissant les amoureux de la gastronomie et autres amateurs de sucré. Zoom sur cinq desserts et gâteaux français, dont on oublie parfois l'origine !
Chargement en cours
Le Far breton
Le Far breton

Le Far breton est, comme son nom l'indique, une délicieuse spécialité qui nous vient tout droit de Bretagne. Présentée sous la forme d'une tarte, elle se rapproche des clafoutis et se compose notamment de pruneaux. La recette est très simple, puisqu'elle ne se compose que d'œufs, de farine, de sucre, et de beurre salé. Les plus gourmands pourront également ajouter un peu de rhum !

1/5
Purepeople
 
0 commentaire - Desserts français : cinq pâtisseries régionales pour les gourmands
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]