En Corée, une cuisine relevée !

  • info
  • photos
Très différente des spécialités japonaises ou chinoises, la cuisine coréenne se distingue par sa variété, sa richesse et ses saveurs pimentées. Car s'il existe des cuisines régionales, l'utilisation du piment est nationale ! L'ail et le sésame sont deux ingrédients tout aussi présents dans les recettes. En Corée, les plats sont disposés sur la table de manière à ce que chacun puisse se servir à sa guise en plus de l'accompagnement individuel, qui consiste en un bol de riz et un autre de soupe. Quant aux plats eux-mêmes, les plus célèbres sont le bulgogi, le kimchi ou encore les gimbap. Découvrez en images les spécialités coréennes !
Chargement en cours
Le bulgogi
Le bulgogi

Plat national, le bulgogi est plus connu en France sous le nom de "barbecue coréen". Il s'agit de viande de boeuf ou de porc marinée puis grillée. La première se prépare généralement avec de la sauce soja et de l'huile de sésame, la seconde avec de la pâte de piment et du gingembre.

1/5
Purepeople
 
0 commentaire - En Corée, une cuisine relevée !
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]