En Iran, une cuisine métissée

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La République islamique d'Iran ouvre peu à peu ses portes et avec elles, celles de ses traditions culinaires. Ce pays d'Asie de l'Ouest se compose de plus de 80 ethnies différentes faisant la richesse du pays, mais pas seulement... En effet, chaque province, chaque groupe possède ses propres plats, depuis les Persans jusqu'aux Azéris. Cependant tous partagent les mêmes ingrédients : le riz, le pain, les légumes, les fruits, le yaourt, le fromage, les épices et surtout les fines herbes comme le mokhalafat, une assiette d'herbes fraîches s'imposant comme un élément essentiel du repas. De Téhéran à Ispahan en passant par Persépolis, tour d'horizon de la cuisine iranienne.
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Le khoresht
Le khoresht

Ragoût de nationalité iranienne et irakienne, le khoresht se compose de jus de grenade et de noix pillées accompagnant une volaille de type poulet ou canard, bien que certains prennent la liberté de le servir avec de l'agneau ou du poisson. Il se mange généralement avec du riz, accompagnement traditionnel du pays.

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Purepeople
 
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