En Sicile, le soleil dans l'assiette !

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En Sicile, la cuisine est une religion. Riche de ses produits locaux, la Sicile est aussi le carrefour de plusieurs influences culinaires apportées par différentes périodes de l'histoire. Les Grecs ont apporté l'origan et les olives, les Espagnols les tourtes et les soupes de poisson, l'Afrique du nord les pâtisseries et la pâte d'amande. Aujourd'hui intégrées au patrimoine gastronomique sicilien, ces spécialités ont façonné une cuisine simple mais savoureuse, une cuisine du soleil. Découvrez les spécialités de la Sicile !
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Les pasta alla Norma
Les pasta alla Norma

Souvent appelées "pasta alla Norma", les pâtes à la sicilienne viennent de Catane, une ville de l'est de l'île où est né Vincenzo Rossini, célèbre compositeur de l'opéra Norma. Ce plat est préparé à base d'aubergines, de tomates, de ricotta et de basilic, ingrédients qui doivent tous être très frais pour révéler toutes les saveurs de la Sicile.

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Purepeople
 
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