Escapade culinaire en Ecosse

  • info
  • photos
La cuisine écossaise se veut simple, mais pas pour autant simpliste. Les plats écossais sont la preuve même qu'authenticité peut rimer avec raffinement. L'Écosse recèle de délicieuses recettes aux saveurs rustiques et originales, à commencer par le haggis, plat national écossais à base d'abats de mouton, servi avec une purée de pommes de terre et de navets. D'autres plats évoquent la mer, comme la partan bree ou soupe de crabe. Partez pour un tour d'horizon des spécialités écossaises, sans oublier le whisky bien sûr !
Chargement en cours
La partan bree
La partan bree

La partan bree est une soupe de crabe préparée à base de vinaigre, de moutarde, de beurre, de chapelure, d'huile de noix et bien sûr de crabe. Son appellation vient du gaélique, langage dans lequel "crabe" se dit "partan", et "soupe", "bree".

1/5
Purepeople
 
0 commentaire - Escapade culinaire en Ecosse
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]