Gastronomie indienne : une cuisine aux mille saveurs

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Cuisine des épices par excellence, la gastronomie indienne est riche en saveurs. On y cuisine le safran, la cardamome, le gingembre, la coriandre, le piment, la cannelle, le cumin, le clou de girofle... en plus ou moins grande quantité selon les régions. Dans le sud de l'Inde, les plats sont particulièrement épicés, tandis que la cuisine du nord du pays, influencée par les Moghols, est plus douce.  En Inde, le végétarisme est très courant, pour des raisons religieuses, mais aussi par manque de moyens. Le porc et le boeuf, proscrits par l'hindouisme et l'islam, sont donc peu courants dans le pays. À la place de viande rouge, on cuisine donc de la viande blanche, de l'agneau ou du poisson. Partez à la découverte de la cuisine indienne !
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Le dum aloo
Le dum aloo

Le dum aloo est un plat issu de la cuisine du Cachemire. C'est un curry à base de pommes de terre, cuites dans une sorte de wok et plongées dans une sauce épicée à base de tomate, de gingembre, de cumin, de curcuma et de piment.

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Purepeople
 
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