Invitation à la gastronomie provençale !

  • info
  • photos
La Provence fait partie des destinations fétiches des vacanciers ! S'ils s'y rendent tout d'abord pour profiter du soleil et des paysages magnifiques, ils s'y arrêtent également pour se faire plaisir et déguster les nombreuses spécialités culinaires toutes plus authentiques les unes que les autres. Aïoli, bouillabaisse, navettes, tropézienne ou encore fougasse aux olives, découvrez en images la richesse gastronomique de la Provence. Des saveurs colorées et parfumées à déguster sans modération !
Chargement en cours
La bouillabaisse
La bouillabaisse

Spécialité marseillaise par excellence, la bouillabaisse était à l'origine un plat destiné aux pêcheurs. Composée de poissons souvent rares, cette recette est devenue peu à peu célèbre et se révèle désormais parfois coûteuse. Même si elle se décline de différentes façons, cette soupe de poissons contient des ingrédients traditionnels qu'il ne faut pas négliger : vin blanc, huile d'olive, ail ou encore même safran, selon les goûts. Très appréciée par les amateurs de poissons, elle se déguste avec des croûtons de pains à l'ail, de la rouille et des pommes de terre.

1/5
Purepeople
 
0 commentaire - Invitation à la gastronomie provençale !
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]