L'Île-de-France et ses trésors culinaires

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En France, les plaisirs de la table sont une tradition bien ancrée dans les moeurs. Si le patrimoine culinaire des régions de l'Hexagone est très varié, c'est aussi le cas de la capitale et de sa périphérie, qui offrent des délices gustatifs imparables. Les amateurs de bonne chère découvriront avec plaisir que l'Île-de-France dispose de produits locaux de grande qualité. De l'entrée au plat, du fromage au dessert, tout ce dont il est nécessaire pour faire un repas inoubliable se trouve dans la région.
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Le brie de Meaux
Le brie de Meaux

Fromage à base de lait de vache, fait de pâte molle et à croûte fleurie, le brie de Meaux est généralement servi sur les plateaux de fromages des grands restaurants. Produit dans plusieurs régions, il fait cependant le succès du département de Seine-et-Marne et en particulier de la ville de Meaux. Il est peut être accompagné de vin rouge et, plus surprenant, de cidre !

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Purepeople
 
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