La cuisine argentine, simple et généreuse

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La cuisine traditionnelle argentine se compose essentiellement de viandes, pour la plupart grillées. Le boeuf est la viande reine et entre dans la composition de nombreux plats, à commencer par les "empanadas", petits chaussons fourrés qu'on sert en entrée ou en guise d'amuse-bouches. La qualité du boeuf argentin s'explique par la présence des pâturages extensifs de la pampa, où les bêtes sont abattues jeunes, garantissant ainsi une viande tendre et savoureuse. Celle du mouton est assez peu consommée, sauf en Patagonie. La cuisine argentine présente de nombreux points communs avec la cuisine latine - à commencer par la cuisine espagnole -, et les plats italiens sont d'ailleurs plébiscités par la population qui a fait sienne les recettes de pizzas et de pâtes. Ainsi, les pizzas sont servies sous formes de calzones et les sauces accompagnant les pâtes se déclinent plus souvent sous forme de ragoût. Découvrez en images les grands classiques argentins.
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Les empanadas
Les empanadas

Ce sont de petits chaussons farcis de viande hachée, de poisson, de fromage, d'olives, de raisins, d'oignons, suivant la coutume de chaque région. En Argentine, les bords des empanadas sont garnis de festons pour reconnaître leur saveur, qu'on relève à l'aide de paprika, de poivre ou de cumin.

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Purepeople
 
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