La cuisine cajun: de la couleur dans l'assiette !

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La cuisine de Louisiane est à l'image de sa capitale La Nouvelle-Orléans : un véritable melting pot ! Riche des diverses influences apportées par tous ses habitants au fil du temps (Français, Acadiens, Espagnols, esclaves africains), il s'agit d'une gastronomie savoureuse dans laquelle on utilise beaucoup d'épices, de poivrons et d'ail. Voici les cinq plats cajuns les plus emblématiques !
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Le gumbo
Le gumbo

Le gumbo est le plat officiel de Louisiane ! À la carte de nombreux restaurants, il tire son nom du gombo, légume très utilisé dans la cuisine africaine, et qui sert ici d'épaississant. Le gumbo est un ragoût épicé : on fait mijoter le bouillon et les légumes pendant trois heures, et on ajoute ensuite traditionnellement du poulet et de la saucisse. Pour varier les plaisirs, il peut être également préparé avec des fruits de mer et du poisson. Ce plat haut en saveurs s'accompagne le plus souvent de riz. 

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Purepeople
 
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