La cuisine chinoise, esthétique et fine

  • info
  • photos
La cuisine chinoise a très bonne presse en France et pour cause, elle se caractérise par une multitude de saveurs, des découpes fines, des modes de cuissons et des assaisonnements délicats. Le nem que tout le monde ou presque connaît est la plus célèbre des spécialités chinoises et aussi la plus populaire à l'étranger. Mais la Chine offre de nombreux autres petits bonheurs : nouilles, ravioles, canard laqué, rouleaux de printemps, soupes, etc. Une cuisine esthétique qui tire aussi son bon goût des nombreuses variétés de sauces qui l'agrémente. Pas encore très au point sur la gastronomie chinoise ? Voici une petite sélection de spécialités chinoises menée... à la baguette !
Chargement en cours
Le riz cantonnais
Le riz cantonnais

Le riz cantonnais est un riz cuit à la vapeur dans un wok, auquel on ajoute des dés de jambon, des petits pois et des morceaux d'omelette. Cette préparation culinaire typique est traditionnellement servie en avant-dernier plat, juste avant le dessert. Le porc peut y être remplacé par du boeuf ou de la volaille, et les Chinois ont pour habitude d'y mettre certains restes de repas. Un plat économique et nourrissant !

1/5
Purepeople
 
0 commentaire - La cuisine chinoise, esthétique et fine
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]