La cuisine coréenne : ses grands classiques

  • info
  • photos
La Corée est un pays réputé pour sa cuisine originale, très différentes de celle des pays voisins comme la Chine ou le Japon. Dans la gastronomie coréenne, on fait la part belle aux épices et aux saveurs piquantes : le piment est très apprécié des Coréens. Plat le plus connu de la cuisine de Corée : le bulgogi, aussi appelé barbecue coréen. Ce plat se déguste autour d'un petit barbecue à réchaud que l'on partage entre amis dans les restaurants coréens. On y fait cuire des légumes et des lamelles de viande marinée. Un plat ludique et convivial. Découvrez en images quels sont les autres grands classiques de la cuisine coréenne.
Chargement en cours
Le bulgogi
Le bulgogi

Le bulgogi, soit littéralement "viande au feu", est un plat de la cuisine coréenne qui se déguste autour d'un petit barbecue. On y fait cuire, au fur et à mesure que l'on mange, des petits légumes et des lamelles de viande marinée coupées très finement. Les viandes les plus souvent servies sont le porc et le boeuf, marinés dans une sauce à base de sauce soja, de sucre, d'huile de sésame ou de jus de poire.

1/5
Purepeople
 
0 commentaire - La cuisine coréenne : ses grands classiques
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]