La cuisine Piémontaise, un vrai régal

  • info
  • photos
Le Piémont est une région du nord ouest de l'Italie. Entourée par les Alpes et frontalière à la France, elle offre des paysages spectaculaires et une gastronomie riche et variée. Mais que faut-il déguster lorsque l'on se trouve dans le Val de Suse ou du côté de Turin ? Réponse en images !
Chargement en cours
Les gressins
Les gressins

A l'apéritif avec un peu de charcuterie, avec le plat principal ou au moment du fromage, les gressins (qui remplacent alors le pain) vous accompagnent tout au long du repas. Délicieux à grignoter, ils ont été créés au XIVe siècle dans la région de Turin. Aujourd'hui largement démocratisés, on en trouve de toutes les tailles (notamment étiré : le grissino stirato) et certains sont même agrémentés de graines de pavot ou de sésame.

1/5
Purepeople
 
0 commentaire - La cuisine Piémontaise, un vrai régal
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]