La cuisine savoyarde, idéale pour affronter l'hiver !

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Nichée dans les Alpes, entre l'Italie et la Suisse, la Savoie propose une cuisine riche, faite de produits du terroir. Les fromages y sont légion et garnissent les plats préparés à base de pommes de terre ou de crozets, sortes de pâtes carrées au sarrasin. Les plats savoyards sont connus pour être généreux et consistants, et souvent associés à l'hiver. Dès que les températures chutent, n'a-t-on pas de soudaines envies de raclette ou de fondue savoyarde ? Partez pour un tour d'horizon des plats typiques de Savoie !
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La tartiflette
La tartiflette

La tartiflette est de loin le plat savoyard le plus connu au-delà des frontières de la région. Il s'agit d'un gratin de pommes de terre, de lardons et d'oignons, traditionnellement recouvert de reblochon dont on place la croûte vers le haut. Une recette calorique certes, mais qui accompagne idéalement les froides soirées d'hiver !

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Purepeople
 
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