La cuisine thaïlandaise : une explosion de saveurs !

  • info
  • photos
Si la cuisine chinoise ou japonaise n'a plus de secrets pour nous, les plats thaïlandais, méconnus il y a peu, connaissent un succès grandissant. À l'image de ses pays voisins, la Thaïlande propose une cuisine composée essentiellement de riz, que viennent accompagner épices, herbes fraîches, viande ou fumet de poisson. Les plats et leur assaisonnement varient selon les régions, et certains peuvent paraître bien épicés à nos palais occidentaux !
Chargement en cours
Le pad thaï
Le pad thaï

Ce plat de nouilles de riz sautées - accompagnées de tofu émietté et de crevettes sautées cuites dans la sauce nuôc-mâm -, qui signifie "friture de style thaïlandais", est servi avec une sauce sucrée au citron vert. Il est apparu en Thaïlande au moment de la récession économique, afin de limiter la consommation de riz dans le pays.

1/5
Purepeople
 
0 commentaire - La cuisine thaïlandaise : une explosion de saveurs !
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]