La Lombardie : le must de la cuisine italienne

  • info
  • photos
L'Italie s'établit comme l'autre pays de la gastronomie, avec un terroir impressionnant et tout aussi riche que le nôtre. Vin, fromage, légumes, viande de qualité et poissons variés : la gastronomie italienne propose une multitude de produits et de mets à tomber ! Découvrez quelques trésors gustatifs de la Lombardie, région du nord de l'Italie à la frontière avec la Suisse. La Lombardie abrite des sites fabuleux et très célèbres comme le lac Majeur et le lac de Côme, Milan ou encore Bergame. Et elle propose des plats tout aussi célèbres ! Le risotto à la milanaise, le délicieux panettone : autant de grands classiques de la cuisine italienne originaires de la Lombardie.
Chargement en cours
Le risotto à la milanaise
Le risotto à la milanaise

En Italie, on l'appelle le risotto alla Milanese. Il s'agit de riz arborio ou carnaroli (spécial risotto) que l'on fait cuir lentement après l'avoir poêlé dans de l'huile d'olive et des oignons. Il est aromatisé au vin blanc et au safran, ce qui lui donne cette couleur jaune si particulière.

1/5
Purepeople
 
0 commentaire - La Lombardie : le must de la cuisine italienne
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]