La Sicile, les délices d'une île mystérieuse

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Vaste île située au sud-ouest de l'Italie, la Sicile est mystérieuse et parfois même un peu sauvage. De Palerme à Syracuse, elle abrite des villes à l'histoire riche et au passé faste. Fiers de leur île, les Siciliens ont su conserver l'authenticité de leur terre : la Sicile, c'est aussi une nature brute, encore souvent vierge de toute habitation. Il n'est donc pas étonnant que cette région italienne possède un terroir bien à elle, avec ses spécialités culinaires d'exception appréciées dans tout le pays. La cuisine de Sicile est adorée jusqu'au nord de l'Italie, comme à Milan où les traiteurs siciliens sont très populaires. Des cannoli aux arancini, découvrez les mets typiques de la Sicile.
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La pasta alla siciliana
La pasta alla siciliana

Les pâtes cuisinées à la sicilienne sont une spécialité de Sicile qui se déguste dans toute l'Italie. La sauce à la sicilienne est une sauce tomate légèrement relevée, pour laquelle on utilise de l'ail et des oignons. On y ajoute de l'aubergine, l'ingrédient obligatoire pour ce plat. On y ajoute également de la mozzarella et du basilic frais juste avant la dégustation.

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