Le Liban en cinq spécialités culinaires

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Si le Liban est l'un des plus petits pays du monde, il possède une cuisine riche et variée grâce à un climat exceptionnel. Sa gastronomie est d'ailleurs réputée depuis des siècles : dans la Bible, il était déjà fait mention de spécialités d'une grande finesse. Idéalement situé sur le bassin méditerranéen, le Liban s'est, au fil du temps, enrichi des traditions culinaires des pays qui l'entourent et offre aujourd'hui une cuisine appréciée dans le monde entier. Découvrez-la en images !
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Le mezze
Le mezze

Le mezze est un ensemble de hors-d'oeuvre, consommés avec du pain libanais, qui peuvent aller de six (petit mezze) à plus de cent plats (mezze de mariage) ! On y retrouve le houmous - une purée de pois chiches à l'huile de sésame parfois agrémentée de pignons frits et de viande -, le kebbé - de la viande fraîche de mouton ou de veau battue avec du blé concassé -, ou encore le batenjan - une purée d'aubergines souvent décorée de grains de grenade.

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Purepeople
 
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