Le Mexique : une cuisine populaire et colorée !

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Destination de rêve pour son soleil, ses plages et sa vie festive, le Mexique est une étape incontournable de l'Amérique latine pour beaucoup de voyageurs. Mais parce que se rendre dans ce pays n'est pas à la portée de tous, la cuisine mexicaine est facile à reproduire et permet de goûter un petit bout de ce paradis ! Avec ses plats issus d'une gastronomie populaire, simple et traditionnelle, le Mexique offre un patrimoine gustatif des plus colorés. Le maïs y tient une place prépondérante, et contrairement à ce que l'imaginaire collectif peut croire, tous les plats ne sont pas à base d'épices ! Les douceurs et autres plaisirs sucrés ne sont pas en reste.
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Le guacamole
Le guacamole

Mythique entrée mexicaine, le guacamole ne manque jamais de ravir les papilles des gourmands. Avec son goût très doux, il se déguste aussi bien sur des chips que sur des petits canapés. Sa composition comprend de l'avocat écrasé (mais pas sous forme de purée), de l'oignon haché, des tomates en petits cubes, de la coriandre, du sel...

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Purepeople
 
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