Les Baléares et leur cuisine ensoleillée

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L'archipel des Baléares, avec ses îles pleines de charme aux beautés contrastées, est une destination très prisée des vacanciers de toute l'Europe. Plages de sable fin, lagons de cartes postales, sens de la fête... sans oublier la cuisine du soleil ! Dans les Baléares, les spécialités sont relevées et les mets fins. On y déguste la délicieuse caldera de llagosta, une sorte de bouillabaisse à base de langouste, ou encore de la sobrassada, un charcuterie typique de l'archipel. Découvrez en images les spécialités des Baléares !
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Les calamars frits
Les calamars frits

C'est sur l'île de Minorque qu'on déguste le plus de poissons et de fruits de mer. Comme dans toute l'Espagne, les calamars se consomment frits et sous forme de tapas. Pour reproduire la recette espagnole, rien de plus simple : il suffit de couper les calamars en rondelles, puis les laisser macérer 20 min dans du jus de citron et de l'huile d'olive, avant de les tremper dans la pâte puis de les faire frire. Ils se dégustent à l'apéritif, bien dorés !

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Purepeople
 
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