Lyon, creuset de la gastronomie française

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À Lyon, entre le Rhône et la Saône, les produits de qualité s'exposent sur les étals du marché et aux Halles Paul Bocuse. Ville des chefs par excellence, Lyon est considérée depuis des centaines d'années comme le creuset de la gastronomie française. Le chroniqueur culinaire Curnonsky la qualifiait même de "capitale mondiale de la gastronomie". Pour preuve, trois restaurants lyonnais possèdent deux étoiles au Michelin et sept en possèdent une. Le vin y est une religion, tout autant que le fromage et la charcuterie. Léon Daudet aimait d'ailleurs à dire : "Lyon est une ville arrosée par trois grands fleuves : le Rhône, la Saône et le Beaujolais". Partez à la découverte des spécialités lyonnaises !
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Les grattons
Les grattons

À l'apéritif ou en amuse-bouche, on trouve des grattons dans les bouchons, ces restaurants typiquement lyonnais. Il s'agit de morceaux grillés de graisse et de viande de porc, qu'on déguste chauds ou froids.

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Purepeople
 
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