Marseille : une cuisine aux saveurs parfumées

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Sous le soleil du Sud et le doux son des cigales se cache la cuisine marseillaise, riche en couleurs et en saveurs. Entre la Provence et l'Afrique du Nord, cette dernière regorge de charme. Les plats typiques de la cité phocéenne jouent sur leurs produits stars comme l'ail et l'huile d'olive pour parfaire leur identité culinaire. Mets de poissons, crustacés et soupes aromatisées, les Marseillais proposent une cuisine à la fois savoureuse et parfumée. Tout en buvant un "petit jaune", découvrez donc ces cinq spécialités à l'accent marseillais...
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La tapenade
La tapenade

A l'heure de l'apéritif, la tapenade est l'une des valeurs incontournables de Marseille. À base d'olives noires, d'ail, d'anchois et de câpres écrasés, arrosés d'un peu de jus de citron, cette crème savoureuse se tartine sur des toasts grillés. La tapenade peut également se préparer grâce à des olives vertes pour un goût plus subtil.

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Purepeople
 
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