Pause gourmande en Suède

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Chaque visite chez Ikea donne l'occasion de goûter à la gastronomie suédoise, mais il n'y a pas que les boulettes de viande à la confiture d'airelle dans la vie : la Suède possède de nombreuses spécialités culinaires. Dans ce pays nordique, le poisson tient évidemment le haut de l'affiche. Hareng et saumon sont les aliments phares de la gastronomie scandinave. Côté sucré, les roulés à la cannelle sont très prisés des gourmands et dégustés avec le glögg, vin chaud épicé. Découvrez en images cinq spécialités de la cuisine suédoise, pour une pause gourmande empreinte de tradition.
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Le filet de hareng
Le filet de hareng

L'un des aliments les plus consommé en Suède est certainement le filet de hareng. Il existe de nombreuses manières de le préparer et de l'accommoder. Il peut se manger en filet mariné, assaisonné avec des herbes ou accompagné de pommes de terre en forme d'amande puis arrosé de bière ou d'eau de vie. Il est également possible de le saler, de le mettre à vieillir (fermenter) pour le conserver très longtemps.

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Purepeople
 
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