Picardie : cinq spécialités gourmandes à découvrir !

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En cuisine, les Picards utilisent au mieux les nombreux produits de la terre et de la mer présents sur leur territoire, une terre riche bordée par la baie de Somme et jonchée de champs de céréales, de plaines et de forêts. La gastronomie de la région comprend des spécialités à la fois riches et simples de réalisation, des plats et des mets originellement pensés pour nourrir les travailleurs qui affrontent le climat local, pas toujours très tendre ! Focus sur les trésors de la gastronomie de la Picardie et son chef-lieu Amiens !
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Flamiche
Flamiche

Servie en entrée avec de la salade ou en plat principal, la flamiche connaît des beaux jours dans les restaurants de la région picarde et d'ailleurs. La célèbre tourte est constituée de poireaux, de lardons et parfois de saumon fumé. Certains en préparent même uniquement aux oignons. Plat picard salé par excellence, son nom signifie paradoxalement "gâteau" en flamand.

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Purepeople
 
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