Québec, la cuisine venue du froid

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Ah, le Québec... Ses paysages enneigés, ses chanteuses à voix et ses caribous. Mais aussi sa gastronomie ! Nos cousins francophones possèdent une gastronomie marquée par leur double culture, franco-américaine. Les amateurs de desserts devraient trouver dans les recettes à base de sirop d'érable de quoi satisfaire leurs papilles. Ceux qui au contraire sont plus "becs salés" pourront découvrir des plats typiques, qui marient des styles de cuisine qui rappellent à la fois nos plats hexagonaux et les spécificités américaines.
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La tarte aux noix de pécan
La tarte aux noix de pécan

La tarte aux noix de pécan, aussi appelée pacanes par les Québécois, est un délice pour les amateurs de desserts. Sur une épaisse pâte sablée, les noix de pécan se marient à du sirop d'érable. Le tout peut être accompagné d'un boule de glace. Quand on commence à y goûter, impossible de s'arrêter !

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Purepeople
 
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