Saveurs d'Espagne : les grands classiques de la gastronomie ibérique

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Nous connaissons tous les grands classiques de la cuisine ibérique. Nous connaissons leurs noms, leurs saveurs et nous les consommons régulièrement et avec plaisir. Le terroir espagnol est reconnu dans le monde entier, et est tout particulièrement apprécié par les Français à la recherche de saveurs épicées et de couleurs relevées. Gastronomie basée sur le régime méditerranéen dans laquelle l'huile d'olive, les fruits et les légumes tiennent une place très importante, la cuisine espagnole a propose des mets aussi savoureux que la paella, le turon ou le gaspacho.
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La paella
La paella

Pour les puristes, la vraie paella n'est faite qu'à partir de viande de basse-cour : lapin, canard et poulet. Les fruits de mer ou le chorizo ne sont pas censés rentrer dans sa composition. Mais le charme de ce plat typique, c'est que chaque région d'Espagne a vu naître sa propre paella, en fonction des produits locaux et de saison.

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Purepeople
 
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