Spécialités de Toulouse et de sa région

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Outre son architecture réputée, Toulouse offre également un art de vivre et un terroir des plus riches. Celle que l'on appelle la ville rose est également surnommée Cité des Violettes : la culture de la violette y est perpétrée depuis les années 1850. Cette fleur est même devenue l'emblème de Toulouse. La ville regorge d'autres spécialités qui ne sont pas devenues emblématiques mais qui sont tout aussi célèbres ! Toulouse est effectivement connu pour être la ville du cassoulet. Met très apprécié dans la France entière, ce plat à base de haricots et de viande est un incontournable de la gastronomie de Toulouse et sa région.
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La cassoulet
La cassoulet

Met le plus célèbre de la région de Toulouse, le cassoulet est un plat en sauce à base de haricots blancs et de viande. C'est une sorte de ragoût que l'on laisse mijoter plusieurs heures pour qu'il soit parfaitement fondant. Selon les versions, on trouve dans le cassoulet du confit d'oie, du jarret ou de l'épaule de porc, de la saucisse et de la couenne de porc, de la perdrix ou même de l'agneau. Il peut aussi être recouvert de chapelure.

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