Asperges apéritives au jambon cru

Asperges apéritives au jambon cru©bhofack2, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

1 botte d'asperges vertes200g de jambon cru50g de parmesanSelPoivre du moulin

recette

Coupez les pieds des asperges, retirez si nécessaire les parties dures à la base à l'aide d'un économe.
Plongez les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée pour 8 minutes environ. Elles doivent être juste cuites mais restées fermes.
Égouttez-les et déposez-les sur un papier absorbant.
Découpez le jambon cru en lanières larges.
Préchauffez le four à 200° C ou Th. 6/7.
Garnissez la plaque de four avec du papier sulfurisé.
Enroulez les asperges dans les lanières de jambon cru et déposez le tout sur la plaque du four.
Parsemez généreusement de parmesan râpé et enfournez pour 10 minutes environ, le jambon doit devenir croustillant.
Dégustez le tout tiède ou froid, à l'apéritif.


Conseil :
Vous pouvez réaliser cette recette également avec des asperges blanches. Hors saison ou si vous êtes pressé, vous pouvez utiliser des asperges en bocal que vous égoutterez avec soin.

Apolline Arnoud
 
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