Aubergine farcie

Aubergine farcie©Lena_Zajchikova, ThinkStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 belle aubergine1 boule de mozzarella2 tomates100g de purée de tomates1 boîte de thon au naturelHerbes aromatiquesSel Poivre du moulinHuile d'olive

recette

Préchauffez le four à 200 °C (Th.6/7).
Emballez l'aubergine préalablement enduite d'huile d'olive dans un papier d'aluminium. Refermez-le bien et enfournez pendant 45 minutes.
Préparez la garniture. Coupez les tomates en dés et déposez dans une casserole. Ajoutez la purée de tomate, le thon égoutté, salez et poivrez. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes, puis réservez.
À la sortie du four, coupez l'aubergine en deux. Retirez la chair à l'aide d'une cuillère à soupe et ajoutez-la à la sauce tomate au thon. Mélangez le tout et garnissez l'intérieur des demi-aubergines. Recouvrez de tranches de mozzarella.
Enfournez à nouveau pendant 15 minutes.
À la sortie du four, assaisonnez avec les herbes de votre choix.


Conseil
Pour un dîner complet et léger, accompagnez ce plat avec une salade verte. Le thon peut être remplacé par des légumes, comme des champignons.

Apolline Arnoud
 
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