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Aumônières au saumon et crevettes

Aumônières au saumon et crevettes©THStk, DR

Type de plat : entrée
Coût : €€
Préparation : 20 mn
Attente : 1h
Cuisson : 15 mn
Difficulté : facile
Nombre de personnes : 6

Ingrédients

2 œufs125g de farine (T65)15g de beurre demi-sel ou doux25cl de laitHuile6 tranches de saumon fumé18 queues de crevettes2 tomates6 c à c de crème fraîche épaisse2 citrons vertsSelMélange 5 baies du moulinAneth et coriandre

recette

Commencez par préparer la pâte à crêpes.
Dans un saladier, versez la farine avec une pincée de sel. Creusez un puits au milieu et cassez-y les oeufs. Mélangez.
Ajoutez petit à petit le lait tiédi en battant bien pour éviter les grumeaux. Versez le beurre fondu, mélangez et laisser reposer une bonne heure.
Préparez les crêpes.
Faites chauffer votre crêpière avec un peu d'huile. Quand elle est bien chaude réalisez vos 6 crêpes.
Déposez une demi-tranche de saumon au centre de chaque crêpe, une rondelle de tomate, le reste de la tranche de saumon, une belle cuillère à café de crème fraîche et 3 crevettes. Ajoutez un filet de jus de citron, le sel, le poivre, l'aneth et la coriandre.
Préchauffez le four à 210°C ou Th.7. Fermez les aumônières avec un bout de ficelle de cuisine ou un cure-dent.
Enfournez les aumônières dans un plat allant au four pour 15 minutes.
Avant de servir chaud, remplacez les ficelles ou cure-dent par des brins de ciboulette ou de cives.

Conseils :
Vous pouvez réaliser des aumônières avec d'autres garnitures : saumon frais, poulet, champignons.
Les crêpes ne doivent pas être trop cuites à la crêpière car elles seront passées au four ensuite.

Bérengère Bézier
 
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