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Aumônières de crêpes au saumon

Aumônières de crêpes au saumon©ThinkStock

Préparation : 30 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

125g de farine (T65)2 oeufs15g de beurre demi-sel ou doux25cl de laitHuile4 tranches de saumon fumé un peu épaisse (ou des lardons de saumon fumé)1 pomme granny½ concombre1 échalote1 citron vert6 c à s de fromage blanc à 40 % (ou de la crème épaisse)Tiges d'oignon blancSelPoivre du moulin

recette

Commencez par préparer la pâte à crêpes.
Dans un saladier, versez la farine avec une pincée de sel. Creusez un puits au milieu et cassez-y les oeufs. Mélangez.
Ajoutez petit à petit le lait tiédi en battant bien pour éviter les grumeaux. Versez le beurre fondu, mélangez et laissez reposer une bonne heure.
Préparez les crêpes. Vérifiez la consistance de la pâte, ajoutez un peu de lait si elle n'a trop épaissi.
Faites chauffer votre crêpière avec un peu d'huile. Quand elle est bien chaude réalisez vos crêpes.
Pelez le concombre et coupez-le en dés. Taillez le saumon en fines lamelles. Épluchez et hachez l'échalote. Pelez la pomme, coupez-la en dés, arrosez de jus de citron.
Dans un saladier, battez ensemble le fromage blanc, l'échalote, le reste de jus de citron et assaisonnez. Déposez un peu de cette préparation au centre de la crêpe. Ajoutez le concombre, la pomme, le saumon et des tiges d'oignon blanc coupées en morceaux.
Réalisez les aumônières avec les crêpes, en les faisant remonter tout autour. Disposez une tige d'oignon blanc pour maintenir l'aumônière et nouez-la. Posez une cuillère de préparation au fromage blanc sur le dessus.


Conseil :
Si vous ne réussissez pas à nouer les tiges d'oignon blanc, remplacez-les par du raffia qui fera aussi d'un très bel effet. Faites cuire suffisamment les crêpes pour obtenir une bordure un peu craquante.

Bérengère Bézier
 
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